апрель
Альфа_мед

ВОЗ: от «омикрона» еще никто не умер

Сегодня Всемирная организация здравоохранения сообщила, что новая разновидность африканского штамма коронавируса пока не вызвала ни одной смерти.

По словам директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана, чтобы определить степень заразности нового штамма и понять, вызывает ли он более тяжелое течение болезни, потребуется еще несколько недель.

— Мы намерены получить ответы, которые нужны всем, — цитируют РИА Новости Майкла Райана.

Отметим, «африканским» вариантом COVID-19 заражены уже около ста человек. Очаги инфекции были зарегистрированы в Гонконге, Израиле, Бельгии, Чехии, Германии, Великобритании, Италии, Австралии, Португалии, Шотландии, Нидерландах, а также, предположительно, во Франции, Швейцарии и Австрии. Все случаи — завозные.

В России, к счастью, пока не было официального подтверждения нового омикрон-штамма, хотя были предположения — такой диагноз подозревали у двух наших туристов, вернувшихся из Египта.

Роспотребнадзор и минздрав сейчас делают все возможное, чтобы не допустить распространения нового варианта коронавируса в стране.

Так, из-за повышенной заразности омикрон-штамма Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов с 72 до 48 часов.

Кроме того, разработчик отечественной вакцины — центр имени Гамалеи — уже начал адаптировать ее под новый штамм, массовый запуск модифицированного препарата планируется на конец года. Об этом — в предыдущих материале ЯРНОВОСТЕЙ. 

РаспечататьВОЗКоронавирусомикрон-штамм

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика