трубы
Альфа_мед

ВОЗ пока не признала вакцину «Спутник V»

Причину задержки признания самой известной российской вакцины объяснила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

По ее словам, для включения в реестр средств для использования в чрезвычайных ситуациях организация запрашивает данные не только о безопасности и эффективности медикамента, но и документы по технологии производства.

— Зачастую именно третье — проверка технологических процессов — требует много времени, чтобы выяснить все подробности, провести инспекцию и так далее, чтобы вакцине дали зеленый свет. <…> Так что это может стать причиной задержек, — цитирует РИА Новости Маргарет Харрис.

Отметим, «Спутник V» одобрили уже в 71 стране — это больше половины населения Земли. Российская вакцина занимает второе место в мире по числу разрешений, однако в США и странах ЕС она недоступна.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с гендиректором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханомом вопрос регистрации в ВОЗ российской вакцины «Спутник V». 

РаспечататьВОЗ«Спутник V»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика