трубы
Альфа_мед

ВОЗ: риск все еще высокий — «омикрон» обнаружен в 106 странах

О том, что новый «африканский» вариант» коронавируса зарегистрирован уже в 106 государствах, Всемирная организация здравоохранения сообщила в еженедельном эпидемиологическом бюллетене во вторник.

— По состоянию на 21 декабря 2021 года омикрон-вариант обнаружен в 106 странах. Общий риск, связанный с вызывающим обеспокоенность омикрон-вариантом, остается очень высоким, — цитируют ВОЗ РИА Новости.

С 20 октября по 19 декабря «омикрон» выявили в 1,6% случаях, дельта-штамм — в 96% образцов биоматериалов.

— Недавние свидетельства указывают на то, что омикрон-вариант имеет преимущества в росте перед дельта-вариантом и быстро распространяется, — уточнили в ВОЗ.

Причем это относится также к странам с высоким уровнем коллективного иммунитета.

В организации предполагают, что нейтрализация омикрон-штамма снижена у пациентов, которые прошли «первичные серии вакцинации», и у тех, кто уже переболел SARS-CoV-2. В Великобритании и ЮАР растет число пациентов с коронавирусом, поэтому ВОЗ прогнозирует высокую вероятность «перегрузки» систем здравоохранения.

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что для иммунитета к «омикрону» нужно в 40 раз больше антител, а также третья доза вакцины. Сейчас в России зарегистрировано 30 пациентов с «омикроном», «тяжелых» среди них нет. 

РаспечататьВОЗКоронавирусомикрон-штамм

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика