трубы
Альфа_мед

ВОЗ: За два года человечество так и не научилось бороться с пандемиями

К такому выводу пришел глобальный совет по мониторингу готовности к чрезвычайным ситуациям (ГМГЧС), созданный в 2018 году при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Эксперты опубликовали доклад, в котором оценили шансы человечества противостоять кризису мирового масштаба. В нем отмечается, что пандемия COVID-19 показала, насколько разобщенными остаются люди и как отличаются возможности одних стран от других.

В докладе говорится, что в мире превалируют националистические настроения, отдельные страны заботятся прежде всего о самих себе, а доступ к вакцинам от коронавируса по-прежнему обеспечен только тем государствам, у кого есть деньги.

В качестве возможных шагов для выхода из сложившейся ситуации авторы доклада, как они сами признаются, не предлагают ничего кардинально нового. Лишь перечисляют те шаги, которые, на их взгляд, должны помочь мировому сообществу подготовиться к будущим кризисным ситуациям.

Так, чтобы встретить следующий опасный вирус во всеоружии, нужно:

— Подписать межправительственные соглашения по подготовке к кризисам в сфере здравоохранения и учредить соответствующий саммит;

— Усилить роль и увеличить финансирование ВОЗ;

— Создать глобальную информационную систему о критических заболеваниях и единый финансовый механизм для принятия срочных мер в случае чрезвычайной ситуации;

— Обеспечить независимый мониторинг и открытый учет случаев заболеваемости.

РаспечататьВОЗКоронавирусГМГЧС

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика