Трубы
Альфа_мед

Возим трупы в другой город за шесть тысяч рублей: жители Брейтова требуют вернуть морг в местную ЦРБ

В селе Брейтово несколько лет назад закрыли морг. С тех пор организация похорон превратилась в серьезную проблему. Тела погибших родственникам предлагают возить в соседние города за шесть тысяч рублей.

Главврач Брейтовской ЦРБ на запрос местных депутатов ответил следующим образом:

— По приказу Департамента здравоохранения и фармации тела умерших, требующие патологоанатомического вскрытия, доставляются в ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ» специально выделяемой машиной санитарного транспорта в течение суток после смерти. Доставка тела на патологоанатомическое вскрытие для родственников умершего бесплатно. Ритуальных услуг ГУЗ ЯО «Брейтовская ЦРБ» не оказывает.

Местные жители уверены, что морг в селе необходим. Отчаявшиеся родственники погибших готовы обращаться за помощью к президенту и выносить проблему на федеральный уровень.

— Я сама в Брейтово не живу, там у меня жил папа, — рассказывает Марина Яблокова. — Недавно он умер. Поздно вечером мне позвонили из больницы и сказали, что труп нужно перевозить в Рыбинск за шесть тысяч рублей. Мы были в таком шоке от самой новости, что ничего толком не поняли. В итоге заплатили 12 тысяч рублей в обе стороны. Сейчас я более-менее пришла в себя и понимаю, что это огромные деньги. Местные жители, в основном, пенсионеры, которые даже на еду деньги не тратят — все выращивают на огороде. Где им найти такую сумму? Раньше морг был при Брейтовской ЦРБ. Даже если его пришлось закрыть, почему не предложили нормальную альтернативу? Я буду жаловаться президенту! Мне про Углич ничего не сказали. Тело отца вскрывали. Получается, что его должны были перевезти бесплатно.

ЯРНОВОСТИ передали информацию в департамент здравоохранения и фармации Ярославской области.

РаспечататьБрейтовоЦРБморг

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика