ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Возможные коррупционные нарушения ярославского депутата-единоросса изучат в Генпрокуратуре

ЯРНОВОСТИ выпустили серию материалов, посвященную семье депутата Ярославской областной Думы Михаила Никешина. В публикациях описано, как народный избранник чуть полностью не засыпал пруд строительным мусором, а также поспособствовал строительству магазина вместо спортивной площадки. Подробнее — в предыдущих статьях.

Деятельность Михаила Никешина уже изучили дважды. В первый раз проверка на районном уровне нашла «косвенные признаки конфликта интересов», а в областной прокуратуре уже подтвердили, что депутат систематически нарушал антикоррупционное законодательство.

Однако правоохранители пришли к выводу, что лишать мандата народного избранника вовсе не обязательно. В качестве наказания и.о. прокурора области Дмитрий Чумак предложил освободить Михаила Никешина от занимаемых должностей в Думе.

Такой исход событий не устроил депутатов Заволжского сельского поселения Татьяну Шамину и Сергея Волкова, которые и обнаружили нарушения Никешина. Накануне они написали обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой лишить депутата областной Думы мандата.

— Ждем, конечно, что Игорь Викторович Краснов (Генеральный прокурор — прим. ЯРНОВОСТИ) примет решение о прекращении полномочий, опираясь на наши доказательства. Мы работали над этой историей больше года, она начиналась, когда еще был жив Александр Воробьев, поэтому собрали много нарушений, допущенных Никешиным. Пусть занимается своим строительным бизнесом, но не использует при этом депутатские мандат, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ Татьяна Шамина. 

РаспечататьгенпрокуратураМихаил НикешинТатьяна ШаминаИгорь Краснов

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика