трубы
Альфа_мед

Возможный конфликт интересов: сын главы Переславля работал сразу в двух муниципальных структурах

Внимание к деталям — неотъемлемая часть в работе журналиста. Замечая неочевидное, порой можно наткнуться на совершенно удивительные вещи. В этой публикации речь пойдет как раз о таком случае.

Вчера глава Переславля-Залесского Ирина Строкинова в своих социальных сетях опубликовала информацию об успешно прошедшей планерке. Она напомнила, что благодаря помощи Владимира Артуровича Руша и его предприятия «ПолиЭР» в ЦРБ будет отремонтирован компьютерный томограф. Об этом мы писали ранее. Уже через месяц аппарат должен заработать.

Кроме того, Ирина Евгеньевна поделилась новостью: правительство региона передало переславцам мини-погрузчик завода «Раскат». В ближайшее время его привезут в город, и он будет работать в службе ЖКХ.

События, безусловно, радостные. Но наше внимание привлекли фотографии с планерки. На месте директора переславского центра развития Виктории Клопцовой мы увидели незнакомого ЯРНОВОСТЯМ мужчину.

Оказалось, это ее первый заместитель Александр Строкинов. Сын главы городского округа. Мы решили познакомиться поближе — на страницах официальных переславских сайтов. Информация, которую обнаружили ЯРНОВОСТИ, заставила нас задуматься.

Так, согласно сведениям о среднемесячной заработной плате руководителя, заместителей и главного бухгалтера МКУ «Многофункциональный центр развития города Переславля-Залесского» за 2020 год, Александр Владимирович работал заместителем директора по благоустройству, охране окружающей среды и похоронному делу. Здесь в среднем он получал чуть больше 37 тысяч. Казалось бы, все в порядке.

Но в этом же году, согласно аналогичной документации МУП «Сервис», с 1 июня по 31 декабря Александр Строкинов работал заместителем директора и здесь, но уже за 59,6 тысяч рублей в месяц.

То есть как минимум вторую половину прошлого года Александр Владимирович совмещал две руководящие должности.

Кроме того, примечательно, что, согласно данным базы контрагентов Rusprofile, МУП «Сервис» выступил в роли поставщика по 34 контактам с МКУ «Центр развития города Переславля-Залесского» на сумму 52 085 144 рубля.

Главный вопрос — заключались ли эти контракты в то время, когда Александр Строкинов совмещал две руководящие должности? Второстепенный — как ему это удалось и нет ли здесь нарушения действующего законодательства?

Чтобы выяснить все это, ЯРНОВОСТИ направили запрос в администрацию городского округа.

РаспечататьПереславль-Залесскийалександр строкиновмуп сервисмку Многофункциональный центр развития города Переславля-Залесского

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика