трубы
Альфа_мед

Возвращение: Илья Осипов может стать депутатом Ярославской областной Думы

Ранее ЯРНОВОСТИ писали, что Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширении федеральной части партсписков с 10 до 20 человек. Если инициатива пройдет и в окончательном чтении, то многие представители региональной партийной элиты могут попрощаться с перспективой занять вакантные места в нижней палате парламента.

Неделю назад наш источник сообщал, что список «Единой России» от Ярославской области возглавит Валентина Терешков, а третье место займет Илья Осипов. В прошлый раз Илья Владимирович стал депутатом Госдумы именно в составе списка. На этот раз свои шансы пройти в нижнюю палату на выборах-2021 он оценил без энтузиазма, а идею с расширением партсписка назвал угрожающей для региональных представителей любой политической силы (очевидно, и для себя самого).

Сегодня уже другой инсайдер ЯРНОВОСТЕЙ в Ярославской областной Думе рассказал агентству, что Илья Осипов поборется за место депутата по Ростовскому одномандатному округу № 18. Кто составит ему конкуренцию, пока неизвестно.

Отметим, что с Ростовом Великим Илью Осипова, как и его предшественника Алексея Константинова, ничего не связывает.

Напомним, Алексей Константинов трагически погиб 30 декабря прошлого года. После его смерти кресло председателя Думы занял Михаил Боровицкий, а исполнять обязанности секретаря регионального отделения «Единой России» стала Ольга Хитрова.

Ранее председатель облизбиркома Олег Захаров сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что судьба депутатского мандата Константинова решится в единый день голосования — 19 сентября.

РаспечататьвыборыГосдумаИлья ОсиповМихаил БоровицкийЯрославская областная ДумаОльга ХитроваАлексей Константиноврасширение федеральных партсписков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика