апрель
Альфа_мед

Возвращение к истокам: в доме Сигсонов в Рыбинске может открыться фотоателье

Мэр Рыбинска Денис Добряков провел выездное совещание в доме Сигсонов — семьи известного на весь мир фотографа Андрея Сигсона.

— Общественники и активисты КТОС Казанского района многое делают для сохранения здания, но своими силами им не справиться. На первый взгляд серьезные расходы предстоят и для бюджета. Дом не является памятником, но его состояние требует значительных вложений, — отметил Денис Валерьевич.

Дом № 46 по Большой Казанской был построен в 1910 году. В 1928-1930-х в его стенах располагалось фотографическое общество под руководством Евгения Андреевича Сигсона.

В январе этого года здание, в наши дни пришедшее в запустение, серьезно пострадало от рук мародеров. Они здесь — частые гости.

— Поручил просчитать стоимость ремонта. Опираясь на обследование, будем искать финансирование. Часть работ, надеюсь, удастся сделать за счет грантов. Но важно не просто потратить деньги на восстановление пустующего дома, но и наполнить его, — говорит Добряков.

По его словам, активисты предлагают открыть в здании фотоателье, а также мастерские и кружки, продавать рыбинские сувениры.

— Для таких творческих и социальных проектов город готов предоставить площади бесплатно, только за оплату коммунальных услуг, — отмечает Денис Валерьевич. — Если вам интересно открыть что-то свое в доме с историей, обращайтесь к председателю КТОС Казанского района Инге Сидоровой.

О том, чем известен Андрей Сигсон, — в материале о «ловце снежинок» в нашей рубрике ЯРСТАРОСТИ.

РаспечататьРыбинскДенис Добряковдом сигсонов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика