Липецк
Альфа_мед

Возвращение одномандатников: ярославские депутаты проголосовали за отмену партийных списков на городских выборах

Введение мажоритарной системы на городских выборах в Ярославле стало одной из самый обсуждаемых тем в этом году. Не обошлось и без скандалов: онлайн-голосование подверглось атаке ботов, на публичные слушания пустили далеко не всех, а в суды стали поступать иски к мэрии и муниципалитету.

Однако, как оказалось, большинство депутатов совсем не против избираться исключительно по одномандатным округам. На очередном заседании муниципалитета упразднение партсписков разбиралось первым вопросом. После небольшой дискуссии 28 депутатов проголосовали за внесение поправок в Устав города. Против высказались лишь двое.

К сожалению, почти за два месяца, которые прошли с последнего заседания муниципалитета, депутаты не нашли новых доводов в поддержку своих позиций. Сторонники изменений так и продолжили настаивать, что мажоритарная система приблизит кандидатов к народу, а противники — утверждать, что без партийных списков ярославцы потеряют своих представителей.

Пожалуй, добавить разнообразия будничным выступлениям мог Анатолий Каширин, заявивший, что обладает «неким инсайтом», но ему на самом интересном месте выключили микрофон.

По словам председателя городской избирательной комиссии Андрея Бурьяноватого, к утверждению формата будущих выборов вернутся в начале апреля.  

РаспечататьАнатолий КаширинАндрей Бурьяноватыймуниципалитет Ярославляотмена партсписков

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика