Новая запись 272
Юные инспекторы России

Возвращение: ярославцев везут из-за границы через Нижний Новгород

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на родину доставлены лишь шесть процентов ярославцев, застрявших во время пандемии коронавируса за границей. Уже вернули 15 человек из 250, еще четверо будут доставлены домой сегодня. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов опубликовал в соцсетях фотографии, на которых туристы возвращаются на родину — но не на малую. На снимках — аэропорт «Стригино» Нижнего Новгорода.

— Действительно, людей доставили сперва в Нижний Новгород, — сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области. — Рейсы формирует Федерация [то есть федеральные органы власти — прим. ред]. С нашей стороны было обращение, чтобы из-за границы забрали ярославцев. К счастью, наша просьба была услышана, и жители региона смогли вернуться домой.

Впрочем, по-настоящему домой — в свои квартиры — ярославцы вернутся только через две недели. Прямо из аэропорта их доставляют в обсерватор — согласие на это они подписывают при заполнении заявки на «Госуслугах». Тем, кто прилетает из-за границы слишком далеко от Ярославской области, везет меньше — их могут разместить в обсерваторе по месту прибытия. Это происходит по согласованию с местными властями.

Накануне в Ярославль были доставлены граждане, прилетевшие из Греции и Индии. Сегодня четверо прибудут из Израиля. Ранее ЯРНОВОСТИ рассказывали, как проходит карантин на Земле Обетованной.

РаспечататьЯрославльвозвращение из-за границы

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика