Новая запись 226
Движение без опасности

Впервые в истории: как снимали Таганова

До сих пор ни одного председателя постоянной комиссии в ярославском муниципалитете с должности не снимали. Именно это и подчеркнула руководитель аппарата муниципалитета Марина Коровкина в начале обсуждения дополнительного вопроса, вынесенного по инициативе Анатолия Каширина. Согласно процедуре, слово для обоснования своей позиции первым получил сам Анатолий Анатольевич.

— Честно говоря, я довольно долго ждал от вас, Алексей Владимирович, мужского поступка, — пояснил Анатолий Каширин. — Но вы так и не отреагировали на те высказывания — часто весьма оправданные — которые все это время раздавались в ваш адрес по поводу получения вами в аренду участка на берегу Волги. Наверное, кусок земли для вас дороже чести. Это можно было бы оставить на вашей совести, но такое поведение бросает тень на весь депутатский корпус.

Многие депутаты поддержали своего коллегу. Короче и точнее всего высказался Илья Горохов:

— Если этот участок в споре и в судах, самым разумным решением для Алексея Владимировича было бы отказаться от него.

Дмитрий Петровский попытался увести обсуждение в сторону, обратив внимание собравшихся на то, что в регламенте нет процедуры снятия председателя комиссии, а есть только переизбрание. И тут же предложил на место Алексея Таганова, который на тот момент еще не оставил свое кресло, Марину Дьячевскую.

— Мне кажется, что замена многодетного отца на многодетную мать — не совсем тот процесс, который ведет нас в нужном направлении — ответила Марина Леонидовна, поблагодарив перед этим за оказанное доверие. — Давайте доверим этот пост молодым — к примеру, Юлии Мироновой.

Но и Юлия Миронова отказалась от этой высокой чести, обратив внимание на то, что комиссия битый час занимается вопросами перевыборов, тогда как должна обсуждать вопросы образования, культуры и, собственно, социальной работы.

Последнюю попытку спасти действующего председателя предпринял Андрей Ганелин. Он заявил, что негоже делать выводы только по сообщениям из прессы и скандальным поводам, как в «некоторых известных странах». А нужно дать всей истории, что называется, «отстояться» и рассматривать ее, только когда будут получены все решения компетентных органов.

Но депутаты на это не пошли. Наиболее точно их позицию перед голосованием высказала все та же Марина Дьячевская

— Я тоже была многодетной матерью, — вспомнила она. — И тоже пыталась добиться получения участка, но всякий раз получала отказ. Сегодня это меня, скорее, радует. На месте Алексея Владимировича я бы отдала спорный участок на торги — это сняло бы все вопросы.

Естественно, что при таком градусе обсуждения слово было предоставлено и председателю — о чем вовремя вспомнил депутат Александр Дегтярев. Алексей Таганов еще раз упомянул о том, что ни один из проверяющих органов в его действиях ничего противоправного не нашел.

— Если бы хотя бы какие-то элементы правонарушений с моей стороны обнаружились — я бы сразу же отдал эту землю в муниципальную собственность, — заявил он.

Кроме того, председатель вспомнил, что расположенный рядом участок получила еще одна многодетная семья — некоего священнослужителя. И эта семья уже начала на участке строительные работы. Мол, чем Таганов хуже?

Эти аргументы не нашли отклика в сердцах постоянных членов комиссии муниципалитета по социальной политике. Шестью голосами «за» при одном воздержавшемся они поддержали инициативу Анатолия Каширина.

РаспечататьАнатолий КаширинИлья Гороховмуниципалитет ЯрославляАлексей Таганов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика