Aliexpess
БКС

Врач-инфекционист: рост заболеваемости коронавирусом будет наблюдаться еще максимум три недели

Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказал председатель областного общества врачей-инфекционистов профессор Иван Ситников. По его словам, в Ярославской области не происходит взрывного развития ситуации с COVID-19, так как вовремя стали применять ранние меры профилактики и диагностики, а «здравоохранение не растерялось и подготовлено».

— Рост заболеваемости еще продолжится и будет наблюдаться на протяжении максимум 3 недель. Хочу повторить, что распространение её в России должно пойти на спад в конце апреля — начале мая, так как коронавирус подчиняется тем же принципам, что и другие вирусные инфекции. Врачи инфекционной службы области, эпидемиологи делают все возможное, чтобы удержать ситуацию в нашем регионе на относительно невысоком уровне, — пояснил Иван Ситников ЯРНОВОСТЯМ.

По словам профессора, среди населения стало меньше панических настроений, и ярославцы готовы выполнять рекомендации власти. Соответственно, с ростом заболеваемости поможет справиться высокий уровень социальной ответственности граждан.

РаспечататьЯрославская областьКоронавирусрост заболеваемости

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика