Трубы
Альфа_мед

Врача областного роддома могут обвинить в гибели пациентки

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача Ярославского областного роддома, подозреваемого в причинении смерти пациенту по неосторожности.

Трагедия в роддоме произошла почти два года назад. Как было установлено следствием, 18 марта 2011 года в лечебное учреждение была доставлена 31-летняя женщина с жалобами на боли внизу живота. Заместитель главного врача осмотрел пациентку, диагностировал кистому левого яичника, после чего провел экстренную операцию. При этом какой-либо предоперационной подготовки и обследования женщины не проводилось, показания для проведения экстренной операции отсутствовали.

Вечером состояние пациентки резко ухудшилось, после чего врач выполнил еще две операции. Спустя несколько дней женщина умерла. Согласно заключению экспертизы, смерть наступила в результате травматической болезни, вызванной оперативными вмешательствами и связана с оказанием медицинских услуг ненадлежащего качества.
Расследование уголовного дела продолжается.

РаспечататьЯрославльуголовное делоСКРРоддом

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика