Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Ярославский врач-патологоанатом чуть не заразился гепатитом при вскрытии трупа

Несчастный случай произошел в апреле. Врач судебно-медицинской экспертизы по поручению правоохранительных органов производил исследование трупа молодой девушки, которая больна гепатитом.

В процессе вскрытия он случайно нанес себе рану секционным ножом на тыльной стороне кисти.

После этого врач самостоятельно промыл рану и обработал ее дезсредством, 70-ти градусным этиловым спиртом, перекисью водорода и спиртовой настойкой йода. Несмотря на все предпринятые усилия, на следующий день у него начались боли в кисти, а также появились отечность и гиперемия. Медработник был вынужден обратиться в травмпункт, где ему оказали медицинскую помощь и отправили на больничный, на котором он провел 13 дней. К счастью, заражение опасным заболеванием не произошло.

Происшествие было признано несчастным случаем на производстве, и Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ начислило пострадавшему пособие по временной нетрудоспособности за все время нахождения на больничном. А медицинская организация, где работает врач, обязана будет провести внеплановый инструктаж по охране труда своим работникам.

РаспечататьЯрославльврач-паталогоанатомвскрытиегепатит

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика