трубы
Альфа_мед

«Враг народа» в каждый дом: почему новый думский законопроект делает потенциальным иноагентом любого россиянина

Новый закон об иностранных агентах и лицах, которые находятся «под иностранным влиянием», нанесет ущерб отечественному образованию, науке, профсоюзам, благотворителям, адвокатуре и даже бизнесу, работающему на иностранном оборудовании или с зарубежными клиентами. А само понятие «иностранное влияние» и вовсе вызывает недоумение практически у всех (кроме, видимо, самих авторов законопроекта) — под ним можно понимать вообще что угодно (или удобно).

Во всяком случае, это следует из поправок, направленных в профильный комитет Госдумы ко второму чтению. С частью из них ознакомились ЯРНОВОСТИ.

Так, правозащитники и депутаты готовят отзывы на законопроект «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Напомним, в конце апреля эта инициатива депутатов Василия Пискарева (ЕР), Андрея Альшевских (ЕР), Михаила Делягина (СР), Андрея Лугового (ЛДПР), Розы Чемерис («Новые люди»), Алексея Ткачева (ЕР), Марии Бутиной (ЕР), Яны Лантратовой (СР), Олега Матвейчева (ЕР), Евгения Ревенко (ЕР), Сергея Леонова (ЛДПР), Дмитрия Савельева (ЕР), Адальби Шхагошева (ЕР), Ольги Казаковой (ЕР) и Александра Бабакова (СР), а также сенаторов Елены Афанасьевой, Андрея Климова и Владимира Джабарова была внесена в Госдуму.

Главная опасность заключается в том, что в законопроекте предлагается считать иностранными агентами не только людей, которые получают то или иное иностранное финансирование на свои НКО (или на то, что Минюст признает общественно-политической деятельностью), но и лиц, «находящихся под иностранным влиянием в иных формах».

Что такое «иностранное влияние», в тексте законопроекта описано крайне расплывчато: это «поддержка лица иностранным источником (государством или международными организациями), оказание воздействия на это лицо, в том числе путем принуждения, убеждения, а также иными способами».

— Поддержка иностранного источника — это получение иностранного финансирования, организационно-методической, научно-технической помощи, помощи в иных формах, — считают авторы законопроекта.

То есть, судя по тексту, можно попасть в реестр иноагентов, не получая даже прямой помощи от иностранцев, а просто находясь под их «воздействием».

Добавим также, законопроект предлагает теперь сопровождать обязательной маркировкой любой контент, произведенный не только самой организацией-иноагентом, но и всеми ее участниками из числа, например, сотрудников или учредителей.

Размытое влияние

Поправки, которые предлагает Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, пытаются исключить полную неопределенность (как следствие — возможность признавать иностранным агентом практически кого угодно) понятия «иностранное влияние».

— Данный законопроект не требует установления причинно-следственной связи между потенциально опасными для РФ элементами деятельности организаций и просто деятельностью организаций как таковой. Не содержит также требований о порядке подтверждения социальной опасности действий лиц, находящихся под «иностранным влиянием». Из буквального толкования проекта закона следует, что деятельностью, в связи с осуществлением которой лицо может быть включено в реестр иностранных агентов, фактически может быть признана любая деятельность, в том числе рекламная, связанная с распространением материалов среди неограниченного круга лиц. Предлагается либо исключить из законопроекта статью «Иностранное влияние», либо установить закрытый (исчерпывающий) перечень конкретных проверяемых характеристик форм иностранного влияния и форм деятельности, ведущей к включению в реестр иностранных агентов, — пишут правозащитники.

Также они предлагают исключить возможность признавать иностранными агентами благотворительные организации и конкретизировать понятие «политическая деятельность».

К ней предлагается перестать относить участие НКО в законотворчестве в сферах экологии, здравоохранения, науки, культуры, благотворительности. То же касается их участия в мероприятиях по приглашению органов власти (круглые столы, публичные слушания, общественные советы, рабочие группы), и участия некоммерческих организаций в социальной деятельности. Кроме того, предлагается не приравнивать работу организации в публичном поле к политическим заявлениям их учредителей или участников — например, в соцсетях, если они не произносятся от имени организации. Также предлагается исключить из понятия политической деятельности работу НКО в области законодательного регулирования прав и свобод человека.

Правозащитники хотят также конкретизировать понятие «иностранная поддержка», прописав, что под этим понимается «предоставление лицу иностранными источниками денежных средств и (или) иного имущества, а также оказание лицу иностранным источником организационно-методической или научно-технической помощи».

Кроме того, СПЧ обеспокоен, что новый законопроект позволит относить к иностранным агентам адвокатские объединения или профсоюзы, а также устанавливать для физлиц-иноагентов ограничения в обычной бытовой и трудовой деятельности.

— Предлагаемые изменения в законопроект предполагают также полный запрет для лиц, имеющих статус иностранных агентов, заниматься образовательной, просветительской деятельностью в отношении несовершеннолетних, а также готовить для них информационные материалы. Следовательно, для тех физических лиц, которые будут помещены в реестр, будут созданы условия, когда они не только не смогут работать в дошкольных, школьных организациях, организациях дополнительного образования, но и не будут иметь возможности проводить методическую работу или заниматься частным репетиторством. Фактически внесение физического лица в реестр иностранных агентов будет предполагать запрет для него на доступ к профессиям в области образования, даже если у него есть соответствующая квалификация либо подобная работа является его единственным источником дохода, — пишут правозащитники, отмечая, что такой подход противоречит Конституции.

Председатель комиссии СПЧ по развитию институтов гражданского общества Светлана Маковецкая рассказала ЯРНОВОСТЯМ, что при подготовке поправок правозащитники руководствовались несколькими принципами.

— Мы старались убрать из законопроекта нормы, которые не имеют четких критериев, потому что неясно, как будет идти их правоприменение — например, пресловутое «иностранное влияние». Также мы старались выявить НКО, которые находятся в потенциальной зоне риска. В наших поправках мы постарались убрать возможности для чиновников включать физическое или юридическое лицо в реестр иноагентов на свое усмотрение. Например, по закону, Минюст не имеет полномочий контролировать коммерческие структуры. А в новом законопроекте говорится, что бизнес-организации тоже могут стать иноагентами, и решать это должен будет Минюст, — говорит Маковецкая.

Ее коллега по СПЧ Татьяна Андреева отмечает, что задачей правозащитников при подготовке поправок было сужение пределов действия предлагаемых критериев признания физических и юридических лиц иноагентами.

— Если наличие или отсутствие иностранного финансирования можно установить четко, то « иностранное влияние» через «убеждение» установить объективно нельзя. Есть огромный риск вольного правоприменения, — считает Андреева.

Реклама и бизнес

Фракция «Новые люди» тоже направила свой отзыв на имя Пискарева за подписью депутата Ксении Горячевой. Члены партии обеспокоены тем, что к деятельности, за которую можно будет получить признание иностранным агентом, новый законопроект относит «участие в создании сообщений и материалов, предназначенных для распространения среди неограниченного круга лиц в том числе с использованием сети Интернет», то есть рекламу.

— Полагаем, такое расширение перечня видов деятельности (одного из базовых элементов, являющихся основанием для признания иностранным агентом) является необоснованным и выходящим за рамки регулирования законодательства о статусе иностранных агентов, — говорится в тексте поправки.

«Новые люди» пишут о том, что признание коммерческой организации иностранным агентом существенно усложнит хозяйственную деятельность такой компании и увеличит ее издержки, связанные с администрированием и сдачей отчетности. Более того, запрет иностранным агентам участвовать в государственных закупках в потенциале создает риск снижения конкуренции и увеличения стоимости закупок товаров, работ и услуг для государственных или муниципальных нужд. Введение таких ограничений на деятельность коммерческих организаций в связи с признанием их иностранными агентами неэффективно для российской экономики.

По мнению авторов поправок от «Новых людей», получается, что иностранным агентом можно будет признать коммерческую компанию, у которой в учредителях есть иностранные граждане, международные организации-акционеры, люди с двойным гражданством в совете директоров и даже просто обязательства перед иностранными кредиторами. Также причиной может стать, например, использование иностранного оборудования и иностранных специалистов, которые это оборудование обслуживают (научно-техническая и организационно-методическая помощь) или просто наличие клиентов из числа иностранцев.

Ученые и студенты

Во фракции считают, что в нынешнем виде законопроект представляет также огромную угрозу развитию отечественного образования и науки.

Согласно пунктам об «иностранном влиянии», «научно-технической и организационно-методической помощи», «убеждении» и так далее, иностранными агентами могут стать те, кто учился в зарубежных вузах или получал не в России диплом MBA.

— Российские ученые могут стать иностранными агентами за участие в зарубежных научных конференциях, публикации в зарубежных изданиях, а негосударственные вузы — за привлечение в университеты иностранных преподавателей, — пишут «Новые люди».

При этом обжаловать статус иностранного агента, как и раньше, превентивно будет нельзя, это можно сделать только в суде. 

— Возникновение риска признания иностранным агентом негативно повлияет на привлекательность России для развития академической карьеры и неминуемо приведет к очередному оттоку талантливых студентов и ученых за границу, — пишут партийцы.

Кроме того, законопроект создает риски возникновения ситуации, в которой иностранными агентами за коммерческую деятельность начнут признавать российских адвокатов, юристов и нотариусов, если у них есть иностранные клиенты, и они действуют в российских судах, представляя их интересы за денежное вознаграждение.

— Наконец, непонятно, если на человека когда-то оказали «иностранное влияние» (что бы депутаты под этим ни подразумевали!), можно ли однажды будет из-под него выйти, — резюмируют «Новые люди».

Срок подачи поправок к скандальному законопроекту истекает 16 июня, после чего, согласно регламенту работы Госдумы, будет назначено заседание комитета по безопасности и противодействию коррупции для их рассмотрения.

 

Екатерина Винокурова

Специально для ЯРНОВОСТЕЙ

РаспечататьГосударственная ДумаЕдиная РоссияСправедливая РоссияЛДПРиностранный агентСовет по правам человекановые людиВасилий ПискаревОлег МатвейчевЯна ЛантратоваМихаил ДелягинАндрей ЛуговойМария БутинаЕвгений Ревенко

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика