Трубокомплект
Альфа_мед

«Враг народа» в каждый дом: почему новый думский законопроект делает потенциальным иноагентом любого россиянина

Новый закон об иностранных агентах и лицах, которые находятся «под иностранным влиянием», нанесет ущерб отечественному образованию, науке, профсоюзам, благотворителям, адвокатуре и даже бизнесу, работающему на иностранном оборудовании или с зарубежными клиентами. А само понятие «иностранное влияние» и вовсе вызывает недоумение практически у всех (кроме, видимо, самих авторов законопроекта) — под ним можно понимать вообще что угодно (или удобно).

Во всяком случае, это следует из поправок, направленных в профильный комитет Госдумы ко второму чтению. С частью из них ознакомились ЯРНОВОСТИ.

Так, правозащитники и депутаты готовят отзывы на законопроект «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Напомним, в конце апреля эта инициатива депутатов Василия Пискарева (ЕР), Андрея Альшевских (ЕР), Михаила Делягина (СР), Андрея Лугового (ЛДПР), Розы Чемерис («Новые люди»), Алексея Ткачева (ЕР), Марии Бутиной (ЕР), Яны Лантратовой (СР), Олега Матвейчева (ЕР), Евгения Ревенко (ЕР), Сергея Леонова (ЛДПР), Дмитрия Савельева (ЕР), Адальби Шхагошева (ЕР), Ольги Казаковой (ЕР) и Александра Бабакова (СР), а также сенаторов Елены Афанасьевой, Андрея Климова и Владимира Джабарова была внесена в Госдуму.

Главная опасность заключается в том, что в законопроекте предлагается считать иностранными агентами не только людей, которые получают то или иное иностранное финансирование на свои НКО (или на то, что Минюст признает общественно-политической деятельностью), но и лиц, «находящихся под иностранным влиянием в иных формах».

Читать далее.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика