Новая запись 226
Альфа_мед

Временной парадокс: в Переславле-Залесском продолжают по-своему считать нагрузку педагогам дополнительного образования

Ранее ЯРНОВОСТИ писали о скандале в переславской школе искусств, где педагогов под угрозой увольнения заставляли подписывать новые дополнительные соглашения к трудовому договору. По ним преподаватели теряли часть зарплаты.

Кратко напомним суть проблемы. Согласно приказу Минобрнауки от 22 декабря 2014 г. N 1601 норма преподавательской работы в неделю для педагогов дополнительно образования составляет 18 часов. В примечании дополнительно говорится, что имеется ввиду астрономический час (60 минут). В местной администрации решили нагрузку преподавателей рассчитать по-своему и взяли за единицу измерения академический час (45 минут). Зарплату педагогом рассчитали по формально отработанному времени и получилось, что вместо 18 часов в неделю они получают деньги только за 15 часов, хотя фактически нагрузка осталась прежней.

В декабре 2020 года преподаватели направили коллективное обращение к президенту, а 13 января 2021 года школа подала иск на администрацию города с требованиями выплатить 2 миллиона 331 тысячу рублей на зарплату за 2020 год.

Вчера с преподавательницей детской школы искусств Юлией Дружечковой по телефону связались из департамента культуры Ярославской области. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

— Волосы дыбом от абсурдности и безвыходности происходящего вокруг Детской школы искусств. Один урок равен астрономическому часу. Точка. Это понимают все, кроме Администрации нашего города, — пишет Юлия.

По ее мнению, судебный процесс лишь затянет решение вопроса, и она недоумевает, почему нельзя просто отменить беспрецедентное решение администрации и вернуть стандартную ставку.

Ранее новый глава администрации Переславля Ирина Строкинова, отвечая на вопрос про школу, заявила, что для нее это больная тема и она не может одним росчерком пера отменить это решение, потому что остерегается последствий для тех руководителей, которые его принимали.

Собеседник ЯРНОВОСТЕЙ из Переславля-Залесского предположил, что такими ужимками администрация хочет сократить расходы бюджета, чтобы быстрее рассчитаться с долгами. Поэтому надеяться на скорое решение вопроса не стоит.

Распечататьирина строкиноваПереславская ДШИЮлия Дружечковадепартамент культуры Ярославской области

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика