Липецк
Альфа_мед

Время не для денег: Ярославль задержится на тысячерублевой купюре

Год назад зампред Банка России Михаил Алексеев рассказал, что на отечественных банкнотах появятся новые виды городов. Так, на тысячерублевой купюре место Ярославля должен занять Нижний Новгород. Реформу хотели начать в 2022-м и закончить к 2035 году.

В планы Центробанка вмешались западные санкции. К регулятору обратились финансовые организации с просьбой отложить ввод новых банкнот из-за проблем с поставкой и поддержкой зарубежного оборудования, в частности банкоматов.

— Кредитные организации просят Банк России отложить ввод новых банкнот, вернувшись к этому вопросу после стабилизации ситуации в стране и налаживания каналов поставки и технической поддержки оборудования, — говорится в сообщении.

Сейчас в России, по данным РБК, более половины используемых счетно-сортировальных машин произведены в Германии и Японии. Вся кассовая техника тоже импортная. Кроме того, санкции ударили и по получению обновлений зарубежного оборудования.

Это означает, что у банков пока нет возможности добавлять или изменять шаблоны новых банкнот, а на то, чтобы доработать программное обеспечение без участия поставщиков оборудования, потребуется не менее полугода. 

РаспечататьсанкцииЦентробанккупюраукраинский конфликт

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика