трубы
Альфа_мед

Врио губернатора Михаил Евраев и президент «Опоры России» Александр Калинин обсудили перспективы реализации пилотных проектов в Ярославской области

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев провел рабочую встречу с президентом общероссийской общественной организации «Опора России» Александром Калининым и уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфиром Бакировым в рамках межрегионального совещания по защите прав предпринимателей.

На нем глава региона подчеркнул, что вопросам поддержки этого сектора экономики правительство области уделяет особое внимание.

— Наш приоритет — сохранить экономику области, производства и рабочие места, — отметил Михаил Евраев. — Инструменты, которые мы вводим в условиях санкций, в основном направлены на малый и средний бизнес. Например, на инвестиционные цели предоставляем до 20 миллионов рублей на срок до трех лет под 1% годовых. То есть практически бесплатно. Этой мерой поддержки могут воспользоваться все, у кого есть желание как-то расширяться, модернизировать производство. На финансирование оборотных капиталов займы выделяются под 5% годовых. И благодаря этим мерам и другим, которые у нас предусмотрены, предприятия чувствуют себя уверенней.

Михаил Евраев подчеркнул, что в регионе было принято решение не выделять приоритетные отрасли, чтобы поддержку могли получить все, кто в этом нуждается.

По словам Александра Калинина, в настоящее время по поручению президента России вырабатываются новые механизмы поддержки предпринимательства. Например, промышленная ипотека и создание оптово-распределительных центров.

РаспечататьОпора Россиимихаил евраев

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика