Трубокомплект
Альфа_мед

Врио губернатора Михаил Евраев отчитал мэра Ярославля за транспортную реформу

О том, что транспортная реформа — одно из самых непопулярных решений ярославских властей, ЯРНОВОСТИ писали неоднократно.

Теперь о невзгодах пассажиров узнал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. На совещании 5 ноября он отчитал мэра города Владимира Волкова, отметив, что его Instagram завалили жалобами на работу общественного транспорта. Глава региона заявил, что мэрия допустила «серьезные просчеты», касающиеся в частности количества автобусов.

— Мы планируем в ближайшее время довести автопарк до предусмотренного договорами показателя — 550 автобусов, — ответил Волков. — И потом в течение недели — десяти дней посмотреть, сохранится ли количество обращений на прежнем уровне либо будет снижение.

Но этот ответ Евраева не устроил.

— Владимир Михайлович, мы не можем ждать, от слова «совсем». Не можем достичь каких-то показателей, а потом смотреть на развитие событий, если люди по-прежнему будут стоять на остановках в ожидании автобусов, — отрезал Михаил Яковлевич. — С учетом того, что скоро выпадет снег, положение может только ухудшиться. Ситуацию надо менять кардинально. Оснований думать, что она улучшится с выходом в рейс всех 550 автобусов, у нас нет.

На совещании обсуждали, как рассчитывалось необходимое количество техники, и начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский назвал 550 автобусов «минимально достаточной» цифрой.

Однако замдиректора регионального департамента транспорта Андрей Сироткин отметил, что проблема — не только в нехватке.

— Анализ за октябрь показал, что выполнение плановых рейсов составило 84%, а их регулярность — 71%, — рассказал он.

Евраев поручил создать рабочую группу, которую возглавит и. о. председателя правительства Максим Авдеев. Он предложил сократить объемы перевозок у подрядчиков до реально ими исполнимых. И привлечь дополнительных перевозчиков.

— Прошу до 10 ноября составить дорожную карту с ответственными и сроками и определить, каково не «минимально достаточное», а «нормально достаточное» количество автобусов для городских перевозок. Также необходимо проанализировать все договоры с перевозчиками и привести объемы их обязательств в соответствие с их возможностями, — заключил Михаил Евраев.

РаспечататьВладимир Волковтранспортная реформамихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика