трубы
Альфа_мед

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев выступил против прямых выборов мэра

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что врио губернатора Ярославской области встретится с фракцией «Справедливая Россия» в региональном парламенте.

Как рассказала нашему корреспонденту депутат от КПРФ Елена Кузнецова, с коммунистами Михаил Яковлевич уже пообщался — вскоре после внеочередного заседания Думы.

— Мы оценили шаг навстречу. Михаил Яковлевич погружен в региональную повестку, отвечал на все вопросы исчерпывающе — мы их прислали заранее, — говорит Елена Дмитриевна. — Говорили о детях войны, договорились в ближайшее время вернуться к обсуждению законопроекта в Думе.

Отдельно стороны коснулись прямых выборов глав городов и районов.

— Михаил Яковлевич категорически против этой идеи. По его словам, можно привести много примеров, когда люди выбирают того, кто в дальнейшем не справляется со своими обязанностями или «возникают различные проблемы», — отметила Кузнецова.

Еще одной темой стала транспортная реформа.

— Врио губернатора заявил, что она была необходима. И пообещал в следующем году довести ее до ума, — говорит собеседница ЯРНОВОСТЕЙ.

Также коммунисты говорили с Евраевым о депутатском миллионе, программе «Решаем вместе!» и других историях, в которых оппозиция оказывается за бортом.

— Михаил Яковлевич отметил, что для него не существует оппозиции или провластных депутатов. Говорит, что для него все одинаковые. И обещает работать во взаимодействии, — рассказала Елена Кузнецова.

Кроме того, депутаты рассказали врио губернатору о бедственном положении муниципальных образований.

— Фактически они обескровлены, денег ни на что не хватает... Он сказал: «Можете ничего не говорить, я все это прекрасно знаю. Мы обговаривали с правительством создание программы комплексного развития муниципальных образований». На каждый район по отраслям разработают дорожные карты и будут помогать, — говорит Кузнецова.

РаспечататьКПРФЯрославская областная Думапрямые выборыЕлена Кузнецовамихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика