ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Врио губернатора Ярославской области поможет казахскому пленнику вернуться на родину

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Казахстане из плена, который длился 20 лет, освободили жителя Ярославской области Алексея Котова. Подробнее — в предыдущем материале.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что о мужчине известно к этому часу.

— Насколько мне известно, он служил в Казахстане по контракту, связь с ним потерялась у родственников в конце 90-х годов. По непроверенной информации, он попал в плен после некоего инцидента: мужчину избили, отобрали у него документы и передали этому «фермеру». С тех пор никаких сведений о Котове не было, — говорит Бабуркин. — После того, как окольными путями в Россию поступила информация о произошедшем, работа началась сразу по нескольким направлениям. К счастью, как мы уже знаем, ярославца удалось вызволить. Сейчас он находится под защитой нашего консула. Принимаются все меры к его возвращению на родину.

Сергей Александрович добавил, что врио губернатора Ярославской области делает все необходимое, чтобы обеспечить операцию.

— Это переезд в Россию, реабилитация в санатории, а затем — вопросы, связанные с обеспечением жизни и трудоустройства Сергея Котова, — уточнил Бабуркин. — Уверен, что все меры будут приняты.

Собеседник добавил, что в Ярославской области пострадавшего ждут родители и сестры. Одной из них уже удалось пообщаться с родственником.

— Я окажу всемерную поддержку. Сейчас стараемся связать все усилия по разным линиям. Мы полностью погружены в процесс, — заключил омбудсмен.

РаспечататьКазахстанСергей Бабуркинмихаил евраевпленалексей котоврабство

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика