трубы
Альфа_мед

Врио, у которого нет друзей: в правительстве Ярославской области игнорируют Михаила Евраева

Одна из самых неожиданных новостей уходящей недели — отставка замгубернатора Ярославской области Ильи Баланина, который указом президента назначен на должность заместителя руководителя Россотрудничества.

О том, что из региона бегут грамотные управленцы, мы уже писали. Теперь добавим несколько слов о том, как именно уходят бывшие члены правительства.

— Уверен, что и дальше, Михаил Яковлевич [обращаясь к врио губернатору Евраеву], под вашим руководством профессиональная команда будет развивать Ярославскую область так же эффективно и продуктивно, и все задачи, которые вы ставите, будут достигнуты. Желаю удачи, — произнес Илья Баланин на вчерашнем заседании.

Обратили внимание? Не «вы», а «команда под вашим руководством»!

Похоже, это такой флэшмоб — уходя, сделать вид, что Евраева попросту не существует. Ни Анатолий Гулин, ни Роман Колесов или Екатерина Троицкая, ни даже системнейший Баланин не упомянули в своих прощальных «постскриптумах» в социальных сетях Михаила Яковлевича.

Во внутренних правительственных чатах уже даже есть хэштег #никтонехочетработатьсевраевым.

Экс-председатель правительства Дмитрий Степаненко в разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ, прощаясь с регионом, тоже не посчитал нужным «сверять часы» с врио.

Зато многие из них бывших подчеркнуто благодарят экс-губернатора Дмитрия Миронова за возможность «быть частью его команды».

Остается лишь дождаться понедельника и увидеть, кого будет благодарить и о. директора департамента здравоохранения Оксана Пиклун, которую ждет увольнение: Дмитрия Миронова или — с особым цинизмом! — Анатолия Гулина.

Отдельного внимания заслуживает казус с департаментом госзаказа, который и вовсе пошел против главы региона. Подробнее — в предыдущем материале.

И чтобы окончательно расставить точки над i и развеять какие-либо иллюзии насчет врио: по сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, о переходе своего заместителя в Россотрудничество Михаил Яковлевич узнал одним из последних. А вы, конечно, понимаете, что такие назначения готовятся не один день и даже не один месяц.

РаспечататьИлья Баланинправительство Ярославской областимихаил евраев

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика