ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Врио ярославского губернатора Михаил Евраев: Городские музеи будут работать дольше

Об эксперименте по продлению времени работы ряда музеев врио главы региона сообщил в ходе встречи с представителями культуры, которая прошла в Ярославском художественном музее.

— Необходимо продумать изюминку вечерней программы, а сделать это могут только сотрудники музеев. Они знают, как привлечь внимание гостей, — отметил Михаил Евраев. — Но важно, чтобы и зарплата у сотрудников выросла вместе с количеством посещений в вечернее время. Это создаст для них мотивацию. Если туристы будут знать, что двери музеев не закроются в шесть вечера и есть интересные программы, то гости останутся на ночь. Сейчас мы в рамах эксперимента отработаем этот формат на нескольких музеях в Ярославле и посмотрим на результаты.

В ходе встречи с Михаилом Яковлевичем также поднимался вопрос создания единого информационного ресурса, на котором жители и гости региона смогут не только узнавать об интересных событиях, достопримечательностях и заранее планировать их посещение, но и сразу бронировать проживание и приобретать билеты на мероприятия.

В обсуждении ключевых векторов развития сферы культуры с Михаилом Евраевым приняли участие руководители и сотрудники государственных, муниципальных, частных и некоммерческих организаций, профессиональных общественных объединений, блогеры и преподаватели.

— История Ярославской земли, наши памятники, храмы, архитектурные ансамбли, музеи, театры и многое другое — это общее достояние жителей области и магниты для туристов. Сегодня наша задача — сделать регион еще более узнаваемым, — сказал Михаил Евраев. — Мы серьезно подходим к вопросу преображения исторического центра Ярославля: ремонтируем дороги, приводим в порядок набережную, в сентябре полностью завершим работы по подсветке зданий. Благоустройство Ярославля продолжим и в следующем году.

Свой день рождения Ярославль встретит с новой подсветкой зданий в историческом центре. Всего запланировано порядка 50 объектов благоустройства. К 20 августа работы будут завершены на части из них, в том числе на Главпочтамте, Знаменской церкви и Казанском соборе.

Распечататьмихаил евраевгородские музеи

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика