ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Врио ярославского губернатора Михаил Евраев и полпред президента Игорь Щеголев обсудили создание культурно-исторического кластера «Ростов Великий»

Межведомственная группа, в которую входят руководители региональной и городской власти, представители федеральных министерств, РПЦ и инвесторы, создана в мае по распоряжению Администрации Президента. Накануне в Ростове состоялось ее первое заседание, участие в котором приняли врио губернатора Михаил Евраев и полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

Как уточняет правительство области, речь идет о комплексном благоустройстве центральной части города, включающем реконструкцию улиц, замену инженерных коммуникаций, обустройство общественных пространств, парковых зон, создание новых гостиниц, музеев, восстановление театра и другие мероприятия.

До 2024 года в Ростов будет инвестировано более пяти миллиардов рублей за счет средств банка БРИКС, инфраструктурного бюджетного кредита правительства России и частных вложений.

По словам Щеголева, это «комплексная и большая, образцовая программа за счет объединения усилий уровней власти и самых разных институтов государства и бизнеса по реконструкции одного из самых значимых исторических и духовных центров страны».

— Мы гордимся Ростовом. Хотим, чтобы город расцвел. Хотим восстановить исторический центр, провести все работы, связанные с очистными сооружениями, чтобы здесь была чистая вода. Мы планируем решить вопрос с полигонами, с дорогами. Эти вопросы очень волнуют людей, — подчеркнул Михаил Евраев. — По многим направлениям уже решения приняты, готова проектно-сметная документация и начинаются работы. Нам важно, чтобы за несколько лет мы смогли решить все проблемы города. И не только для туристов, но в первую очередь для жителей Ростова.

Кроме того, Михаил Евраев сообщил, что есть договоренности с руководством Волковского театра об открытии филиала в Ростове с условием сохранения труппы и местной самобытности.

Также глава региона попросил поддержать заявку региона в Минстрой России на финансирование в объеме 3,65 миллиардов рублей на модернизацию очистных сооружений в Ростове.

Правительством области также подана заявка в Минстрой и на участие в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, в рамках которой планируется комплексное благоустройство многофункционального пешеходного пространства в исторической части города.

РаспечататьРостовИгорь Щеголевмихаил евраев

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика