Трубокомплект
Альфа_мед

Врио ярославского губернатора Михаил Евраев: Жители должны понимать, что и зачем делает власть

Стратегическая сессия «Муниципальное управление. Общество и власть» состоялась на площадке ДК Добрынина в областном центре.

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев обсудил с представителями общественности и депутатами муниципалитета Ярославля вопросы взаимодействия жителей и муниципальной власти при реализации проектов развития территорий.

— Проведение стратегических сессий имеет большое значение. Как минимум это заставляет всех задуматься над тем, что мы делаем, куда мы идем, каковы наши планы, что мы хотим от развития города и области. А как максимум — не просто проанализировать проблемы, а вырабатывать четкие решения по ним и приступить к их реализации, — отметил Михаил Евраев. — Люди в Ярославле и области в целом ждут повышения эффективности управления как на муниципальном уровне, так и на областном по всем направлениям. Я уверен, мы с справимся с этой задачей. Все проблемы поэтапно решим в ЖКХ, здравоохранении, благоустройстве и дорожном строительстве.

По словам врио главы региона, на решение этой задачи среди прочего направлен кадровый проект «Ярославский резерв». Кроме этого, будет введена ежегодная оценка работы сотрудников органов власти на уровне области и муниципалитетов, в том числе со стороны жителей.

В ходе стратегической сессии участники сформировали предложения, которые позволят выстроить более эффективный диалог между жителями и представителями власти всех уровней. В числе ключевых — повышение открытости работы власти перед населением.

— Жители должны понимать, что и зачем делает власть, куда мы идем и что планируем, что будет происходить в их районе. Спрашивать необходимо с тех, кто за это отвечает, — сказал Михаил Евраев. — Это вопрос не просто понимания, это вопрос ответственности.

Еще один важный фактор открытости — цифровизация. Михаил Евраев отметил необходимость создания единого ресурса, где бы любой желающий смог найти всю информацию о стратегии как муниципального образования, так и региона.

— Все должно быть в понятной, четкой, ясной форме и разбито по годам. Именно так мы эти программы будем принимать, так они будут потом реализовываться вместе с людьми, — подчеркнул врио главы региона.

Распечататьмихаил евраев«Муниципальное управление. Общество и власть»«Ярославский резерв»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика