Трубокомплект
Альфа_мед

Врио ярославского губернатора Михаил Евраев: Мы на каждый год планируем строительство новых школ

Врио главы региона посетил Ярославский шинный завод и Ярославский завод резинотехнических изделий, где обсудил с руководством предприятий планы по развитию производств, а также ответил на вопросы, волнующие трудовые коллективы.

Один из первых — о перспективах строительства новой школы в Ленинском районе, где находится завод «Кордиант». Там живут многие сотрудники предприятия, дети которых учатся в две смены.

— Строительство школ — это очень дорогостоящий вопрос. У нас порядка 10 тысяч школьников учатся во вторую смену. Наши задача сделать так, чтобы никто не учился во вторую смену. Мы сейчас на каждый год планируем строительство новых школ. Вопрос не решится за один или два года. Мы будем решать его постепенно. Есть еще хорошая практика, когда к школе делается пристройка. Второй корпус — это намного дешевле и быстрее, — рассказал Михаил Евраев.

На встрече с коллективом завода резинотехнических изделий врио губернатора региона отметил, что предприятие является важным как для области, так и для всей страны.

— Ярославские шины по качеству не уступают мировым брендам, — отметил Михаил Евраев. — Серьезное переформатирование производства началось еще в пандемию. Сейчас идет процесс импортозамещения ряда западных ингредиентов на российские аналоги. В ближайшие два года планируются серьезные инвестиции. Это означает, что будет дальнейшее развитие производства, будет повышаться уровень заработной платы и условия работы станут лучше.

Также сотрудники предприятия попросили включить в следующем году заводской музей в программу акции «Ночь музеев». Михаил Яковлевич идею поддержал.

Крупными заказчиками продукции завода являются РЖД, предприятия оборонного комплекса и автопрома. Там же разрабатываются и осваиваются новые технологии, оперативно изготавливаются оснастка и оборудование.

— Правительство Ярославской области будет оказывать всю возможную поддержку предприятиям, потому что у нас в приоритете развитие промышленности, реального сектора экономики и сохранение рабочих мест, — подчеркнул Михаил Евраев.

Многие вопросы касались благоустройства города и работы общественного транспорта.

— Ставим задачу, чтобы в ближайшее время современный транспорт появился во всех районах и городах нашей области, — сказал Михаил Евраев.

Сотрудники предприятий поинтересовались сроками открытия Октябрьского моста. Михаил Яковлевич пообещал, что это произойдет, как и планировалось, к 1 сентября.

— По срокам ремонта Октябрьского моста многие часто путают общий срок контракта и дату открытия моста. Это совершенно разные вещи, — отметил Михаил Евраев. — Контракт заканчивается 1 октября, а мост будет открыт раньше — до 1 сентября. После его открытия предусмотрены работы на прилегающей территории, которые не требуют перекрытия движения.

Ускорить сроки капремонта, по словам Михаила Евраева, помог строгий контроль за соблюдением графика работ, в том числе с помощью специально установленных на мосту видеокамер.

РаспечататьЯрославский шинный заводмихаил евраевЯрославский завод резинотехнических изделий

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика