ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Врио ярославского губернатора Михаил Евраев отказал подрядчику в переносе сроков завершения проекта

На участке протяженностью 10 километров будет полностью заменено асфальтовое покрытие. Дорога соединяет шесть населенных пунктов. Также это путь к популярному среди туристов музею «Дача художника Константина Коровина», который является памятником истории и культуры регионального значения.

— Начать ремонт удалось благодаря дополнительным средствам в размере двух миллиардов рублей, выделить которые мы попросили из федерального бюджета, — отметил Михаил Евраев. — По этой дороге направили отдельное письмо в правительство РФ, где нас поддержали. Сейчас продолжается расчистка придорожной полосы от деревьев и кустарников. Старое полотно уже полностью отфрезеровано.

Кроме того, предусмотрены мероприятия по расширению проезжей части: укладка двух слоев асфальта, укрепление обочин, ремонт съездов и водопропускных труб, установка барьерного ограждения, знаков и нанесение разметки. Подрядчик попросил сдвинуть срок завершения проекта с конца августа на начало октября в связи с большим объемом работ

— Строгое соблюдение сроков — это норма работы в дорожной сфере, — подчеркнул Михаил Евраев. — Их мы сдвинуть не можем. С пониманием отношусь к тому, что работу нужно сделать качественно. Но в случае нарушения условий контракта мы применим штрафные санкции.

Врио главы региона добавил, что дороги — проблема номер один по всей области. Он также напомнил, что в этом году правительство области планирует отремонтировать на 55% больше дорог, чем планировалось изначально.

 

РаспечататьПереславль-Залесскиймихаил евраев

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика