ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Врио ярославского губернатора Михаил Евраев рассказал жителям Тутаева, как обустроят переправу через Волгу

Для горожан остается острой проблема переправы через Волгу. Правительство области включилось в решение вопроса.

— Паром точно будет, но это дорогая и не быстрая история, — сказал Михаил Евраев. — Сначала надо сделать причал с двух сторон. Сейчас решение принято на федеральном уровне, и финансирование у нас будет. Часть средств выделена на следующий год. Но я очень рассчитываю, что в федеральном правительстве рассмотрят возможность передвинуть деньги на более ранний срок. Это крайне важный инфраструктурный вопрос для области.

Также в рамках рабочей поездки Михаил Евраев встретился с рабочими Тутаевского моторного завода.

— Было приятно, когда президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме похвалил ваше предприяттие за то, что вы помогли тракторному заводу, когда иностранные поставщики отказались поставлять двигатели, — сказал Михаил Евраев. — Вы подставили плечо и поддержали. Все на это обратили внимание.

Кроме того, врио главы региона отметил, что каждый визит в Тутаев оставляет позитивные впечатления. Видно, что многое делается для развития здравоохранения, благоустройства территорий и модернизации ЖКХ.

Еще одна встреча прошла в районном ДК. Жителей района волновали вопросы, связанные с Тутаевской ПГУ и ветхими сетями. Михаил Евраев отметил, что коммуникации приведут в порядок постепенно, за счет средств инвестиционных программ, согласованных правительством области с поставщиками коммунальных услуг.

Президент областной федерации тайского бокса Марина Куликова поблагодарила врио губернатора за помощь в сборе пятерых ребят, вошедших в российскую сборную, на мировое первенство.

— Пусть район актуализирует смету, а мы будем стараться обеспечить финансирование, — ответил Михаил Евраев.

В ходе встречи прозвучали вопросы о продолжении работ по газификации и приведении в порядок дорог.

— Мы договорились с Газпромом добавить 23 населенных пункта в пятилетнюю программу газификации. Но это те пункты, где есть проектно-сметная документация. И так же с дорогами, — сказал Михаил Евраев. — В этом году мы рассчитываем сделать дороги на 15 — 16 миллиардов рублей.

РаспечататьТутаевпаромная переправамихаил евраев

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика