апрель
Альфа_мед

Врио ярославского губернатора решил строить детские сады будущего

Сейчас в Ярославской области есть всего два «Кванториума» — в Ярославле и Рыбинске. Это современные технопарки, где более полутора тысяч детей каждый год делают первые шаги в профессии, реализуя свои инновационные проекты на современном оборудовании.

Вчера врио губернатора Михаил Евраев познакомился с работой ярославского «Кванториума» и остался очень доволен. Он согласился с предложением руководителя организации Антона Дубовика запустить аналогичные проекты в детских садах региона.

— Давайте мы этот проект реализуем пилотно в 10 детских садах области и посмотрим, как это работает. Идея начинать знакомить детей с профессиями и новыми технологиями в младшем возрасте очень перспективная. Мы в правительстве области обсудим, что нужно сделать для привлечения промышленных предприятий к сотрудничеству с «Кванториумами» в большем объеме. Это взаимовыгодный процесс. Предприятия должны видеть в ребятах свои будущие кадры, — предложил Михаил Яковлевич.

Он также отметил, что поручит запланировать закупку развивающей техники в дошкольные учреждения, а также организовать курсы повышения квалификации для воспитателей.

— Надо обязательно организовать такой проект и для детских садов. Будем строить детские сады будущего, — строит планы врио губернатора в социальных сетях.

Распечататьдетские садыКванториуммихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика