Новая запись 226
Альфа_мед

Верховный суд отказался пересматривать приговор Юрию Ласточкину

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила ЯРНОВОСТЯМ, что получила из Верховного суда РФ отрицательный ответ на просьбу пересмотреть приговор, вынесенный бывшему мэру Рыбинска, осужденному в 2015 году на 8,5 лет колонии.

Напомним, что ярославский сенатор Анатолий Лисицын еще летом прошлого года обратился по поводу Ласточкина к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. После этого омбудсмен подготовила письмо на имя главы Верховного суда Вячеслава Лебедева, отметив, что в материалах дела Ласточкина нет ни одного прямого доказательства его вины.

– К сожалению, с моими аргументами Верховный суд не согласился, – сообщила ЯРНОВОСТЯМ Татьяна Николаевна.

Интересно, что за два часа до этого ситуацию с Юрием Ласточкиным нам прокомментировал Анатолий Лисицын.

– Татьяна Николаевна Москалькова доказательно подготовила документ о том, что оба обвинительных акта по Ласточкину не имеют никакой перспективы, не доказан факт взятки и не доказан факт коррупционной сделки при продаже водокачки. Этот материал был направлен в Верховный суд. Ждем, что там будет. Но я, честно говоря, боюсь, что ничего не будет. Вмешается вышестоящая сила, и все это дело заглохнет. Хотя действительно непонятно, почему, например, взятку не вменили помощнику Ласточкина, у которого нашли деньги?

Анатолий Лисицын также сообщил, что получил от Генпрокуратуры отказ в пересмотре дела ярославского предпринимателя Константина Сонина, жалоба которого недавно была принята к рассмотрению в ЕСПЧ.

– Ко мне все обращаются с этим, – признается сенатор. – И про Кошурникова (арестованнный мэр Переславля – Ред.) писал письма, и про других... Чайка (Генеральный прокурор – Ред.) уже говорит: ты что там, один, кто подписывает письма, остальные боятся, что ли?

РаспечататьРыбинскАнатолий ЛисицынЮрий ЛасточкинВерховный судТатьяна Москалькова

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика