апрель
Альфа_мед

Все на выборы: ЯРНОВОСТИ проверили, готовы ли ярославцы голосовать

19 сентября — единый день голосования. В Ярославской области выборы пройдут сразу по трем фронтам: гражданам предстоит избрать депутатов Государственной Думы VIII созыва, жителям Рыбинска — нового мэра, а в региональном парламенте появится новый депутат от Ростова. Голосование будет трехдневным, а выполнить гражданский долг можно не вставая с дивана — онлайн.

Мы решили не дожидаться сентября и спросили у аудитории Telegram-канала ЯРНОВОСТЕЙ: что если бы выборы были уже в воскресенье? И предложили проголосовать за различные партии или вовсе отказаться от участия в политической жизни региона.

В итоге 42% участников опроса отдали предпочтение партии «Новые люди» — в четыре раза больше, чем «Единой России». Естественно, это не отражает реальную картину, но за активность хвалим. На политической арене эти ребята, может, и новички, но что такое сети и с чем их едят, знают гораздо лучше своих старших товарищей.

Чуть меньше часа понадобилось нашим коллегам из другого ярославского СМИ, чтобы запустить аналогичный опрос в своем Telegram-канале и явить миру всю мощь «Единой России». Но не будем ругать городской портал, а тоже похвалим — за гибкость.

Не хотим расстроить ни журналистов, ни партию власти, но иногда банан — это просто банан.

На самом деле единственный пункт опроса, который нас интересовал, — последний. Лишь 7% опрошенных не собираются идти на выборы.

А это значит, что 19 сентября борьба будет жаркой, и волну протестного электората не остановит никакая «сушка» явки. А если фигуру из трех пальцев из карманов достанут еще и бюджетники, которых погонят на выборы по итогам первых дней, это будет не борьба, а избиение партии власти.

РаспечататьЕдиная РоссияГосдумаопросновые людивыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика