Заглушка
Чернов и Партнеры

Все равно нельзя: в Ярославской области запрещают пикеты у здания правительства

Напомним, накануне ЯРНОВОСТИ сообщали о реакции полиции на одиночный пикет у здания правительства Ярославской области. Активист ЛДПР Сергей Лебедев вышел к зданию областной администрации с плакатом, на котором были лозунги против строительства ЦБК. Сначала к нему подошли полицейские, после приехал наряд. Молодому человеку выдали «предупреждение о недопустимости нарушения закона» и отпустили.

В законе «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий на территории Ярославской области» говорится, что акции нельзя проводить на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, занимаемым органами внутренних дел, органами прокуратуры, следственными органами и учреждениями Следственного комитета Российской Федерации.

Соответственно, запрета на проведение подобных публичных акций у административных зданий нет. Кроме того, Верховный суд РФ летом 2018 года Верховный суд летом 2018 года рекомендовал районным и областным судам «при отсутствии утвержденных в установленном порядке границ» прилегающих территорий не привлекать организаторов публичных мероприятий к административной ответственности.

В ноябре Конституционный суд постановил снять запрет на проведение митингов у зданий администраций разных уровней в Коми. Решение распространяется на другие регионы. Пока что подобное ограничение отменили в двух регионах из 44, где оно было введено. Большинство регионов изучает «сложившуюся практику». По закону после решения Конституционного суда у органов местного самоуправления есть полгода на внесение изменений. При этом законопроект должен быть внесен в течение двух месяцев.

ЯРНОВОСТИ запросили информацию о реакции полицейских на пикетчиков у здания правительства в УМВД по Ярославской области.

Распечататьправительство Ярославской областиУМВД по Ярославской областизакон о митингах

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика