трубы
Альфа_мед

Все участники общественных слушаний проголосовали за отмену партсписков на выборах в муниципалитет Ярославля

Напомним, сегодня в мэрии Ярославля проходили общественные слушания по вопросу изменений в Устав города Ярославля. Речь идет об упразднении партийных списков на выборах в муниципалитет. О том, к чему это может привести, ЯРНОВОСТИ подробно писали в предыдущих материалах. Прочитать их вы можете в разделе «Политика» на нашем сайте и по соответствующему тегу.

Как мы уже сообщали, многие желающие попасть на слушания не смогли. Люди, которых не пустили в здание мэрии, написали обращение в прокуратуру Ярославской области и Следственный комитет. Подробнее — здесь.

Мэрия вела прямую трансляцию слушаний под председательством Александра Федорова, Вячеслава Гаврилова и Сергея Калинина на официальном сайте и в социальных сетях. И любой человек мог наблюдать за тем, как горячо спорили участники: были и те, кто выступал резко против, и те, кто поддержал идею упразднить партсписки и сделать возможным отзыв депутатов. Некоторые выступающие переходили на личности, обвиняя действующую власть и организаторов слушаний в профанации.

Но оставим это за кадром, главное — итог слушаний, который ляжет в основу рекомендаций муниципалитету Ярославля. Пусть оппозиция и попытается его оспорить, она в меньшинстве. То есть решение можно досрочно считать принятым.

На момент голосования в зале остались 42 человека. Голосовали единогласно — за.

Распечататьмуниципалитетобщественные слушанияпартсписки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика