Новая запись 226
Альфа_мед

Все впереди — и КПЗ, и суд: адвокату Елены Лекиашвили не давали ознакомиться с делом

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что координатора ярославского штаба Навального Елену Лекиашвили задержали перед самым началом акции в поддержку арестованного оппозиционера. С полудня субботы активистка сама находится под арестом. Ее адвокат Олег Крупочкин рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что женщине запрещали общаться с юристом, а первую передачу удалось сделать только накануне вечером.

— Это стоило больших усилий, родственников Елены не пускали, но позже ее знакомая все же смогла передать кое-какие вещи. Я и сам не мог попасть к своей подзащитной два дня. Только около 20 часов меня допустили — после жалобы дежурному прокурору и скандала в следственном комитете о непринятии заявления о совершении полицейскими должностного преступления, — говорит Крупочкин.

Елене инкриминируют нарушение статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Какую именно часть, не знает даже ее защитник.

— Сегодня я с удивлением узнал, что на 11 часов назначено рассмотрение в Кировском районном суде Ярославля. С делом я не знаком. Что подписывала Елена, я тоже не знаю — ей не разрешили пользоваться юридической помощью, — пояснил агентству адвокат.

Отметим, кроме Лекиашвили 23 января задержали еще нескольких активистов. Точное их число региональное УМВД держит в секрете.

РаспечататьсудНавальныйЕлена Лекиашвилиолег крупочкин

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика