ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Все ярославские вузы исключили из Болонского процесса

О том, что Болонская группа приняла решение прекратить представительство в России и Республике Беларусь, стало известно еще 11 апреля. Сегодня замминистра науки и высшего образования России Дмитрий Афанасьев заявил, что все отечественные вузы вышли из этого образовательного процесса.

— Фактически с учетом того, что наши ректоры, руководители образовательных организаций подписались под обращением Российского союза ректоров о поддержке президента в связи со специальной операцией, фактически все образовательные организации страны исключены тем самым из Болонского процесса, — сказал Дмитрий Афанасьев на расширенном заседании комитета Совфеда по науке, образованию и культуре.

Чуть ранее министр образования Валерий Фальков заявлял, что отказ от Болонской системы не будет означать упразднение бакалавриата и магистратуры. По его словам, выпускники школ симпатизируют этим форматам образования, а будущее за уникальным сочетанием специалитета, бакалавриата и магистратуры.

Напомним, Россия присоединилась к Болонскому процессу в сентябре 2003 года. Это система заложила основу для единого пространства высшего образования. На сегодняшний день в процессе участвуют 48 стран. 

РаспечататьМинистерство образования и наукиБолонский процессДмитрий Афанасьев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика