Заглушка
Чернов и Партнеры

Все зависит от студентов: ректор ЯрГУ рассказал, как проходит дистанционное обучение

Напомним, 16 марта ярославские вузы перешли на дистанционное обучение студентов. Ректор Ярославского государственного университета имени П. Г. Демидова Александр Русаков рассказал ЯРНОВОСТЯМ о том, как решаются проблемы с организацией учебного процесса.

— Проблемы, конечно, есть всегда, но мы вошли в более-менее рабочий режим. Сейчас все зависит от дисциплины студентов и их желания учиться в университете. Мы не можем стоять у каждого над душой. Обеспечен доступ к курсам, организованы видеоконференции — мы очень признательны нашим партнерам за то, что они предоставляют нам свои площадки, — сказал Александр Русаков ЯРНОВОСТЯМ.

По словам ректора ЯрГУ, дистанционное обучение, вероятнее всего, продлится до конца семестра.

— У нас могут возникнуть проблемы с производственной практикой — предприятия из-за коронавируса не готовы принимать студентов. Будем сдвигать сроки, скорее всего. То же касается сессии и пересдач, — пояснил Александр Русаков.

Он отметил, что в ближайшее время министерство науки и высшего образования России организует анкетирование студентов и преподавательского состава на предмет сбора отзывов о процессе обучения.

— Вероятно, будут какие-то жалобы. Каждые два дня мы подводим промежуточные итоги — поэтому я в курсе ситуации, — резюмировал Александр Русаков.

РаспечататьЯрГУАлександр Русаковдистанционное обучение

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика