трубы
Альфа_мед

Все зря: врио главы Ярославской области Михаил Евраев — на последнем месте по доле позитива в рейтинге губернаторов

Центр политической конъюнктуры опубликовал результаты исследования имиджа глав российских регионов в соцмедиа.

В рейтинге «героев соцсетей» за октябрь врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев занял 85-е место из 85 по доле позитивных упоминаний.

— Данные по врио губернатора Ярославской областей отсутствуют, так как он только в октябре вступил в должность, — уточняют авторы.

Однако кое-что посчитать все же удалось. Так, за две недели в негативном рейтинге Евраев занял 66 место, набрав 5,01%.

— Главной темой, которая способствовала сохранению губернаторов в повестке стала пандемия коронавируса. 20 октября Владимир Путин объявил введение режима нерабочих дней с 1 по 7 ноября на федеральном уровне. При этом президент отметил, что в случае необходимости главы регионов должны принимать дополнительные ограничительные меры для борьбы с пандемией. Этой возможностью, согласно данным мониторинга ЦПК, воспользовались главы практически всех регионов, что также способствовало росту интереса граждан к решениям региональных руководителей, — отмечают в ЦПК.

В этом плане Михаил Яковлевич не отличился оригинальностью решений: «внеочередные каникулы» в области прошли в прямом смысле незаметно — ярославцы проигнорировали требование и продолжили работать. В это время в регионе обновился суточный рекорд по количеству заражений.

Стоит отметить, что со стороны предвыборного штаба Михаила Евраева делается буквально все, чтобы сформировать позитивный образ врио главы региона, который в сентябре следующего года, вероятнее всего, будет участвовать в губернаторских выборах. Впрочем, иногда их усилия вызывают усмешку: инициативу устроить новогодний праздник в «красной зоне» ярославцы будут вспоминать еще долго. Зато Михаил Якволевич первым из руководителей области выложил фотографию с домашним питомцем. Выдающееся достижение, ничего не скажешь.

О том, кто занимается продвижением Евраева и почему эта услуга может оказаться медвежьей, — в предыдущем материале ЯРНОВОСТЕЙ.

Распечататьцпкмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика