трубы
Альфа_мед

«Всероссийское общество охраны природы» расскажет ярославским детям, как заботиться об экологии

Мероприятия проходят в рамках проекта «Время правильно действовать в сфере экологии», созданного ярославской организацией «Всероссийского общества охраны природы». Похожий проект в Ярославской области уже был успешно реализован в 2020 году.

Он назывался «Время правильно действовать в сфере ТКО» и был посвящен обращению с твердыми коммунальными отходами. Тогда при участии компании «Хартия» был проведен ряд встреч и мероприятий в образовательных учреждениях региона.

Новый проект направлен на социализацию детей и формирование общей экологической культуры.

Педагоги дошкольных учреждений и члены общества проводят занятия с детьми, знакомят их с природой Ярославского края, объясняют правила поведения в лесу и учат взаимодействовать с окружающим миром, не мусорить и беречь экологию. Занятия проходят в игровой интерактивной форме, а все дети получают сладкие подарки от Общества охраны природы и регионального оператора по обращению с ТКО.

— Время правильно действовать в сфере экологии — это не просто название проекта, который поддержан фондом президентских грантов, а призыв. Мы реализуем этот проект с детьми, чтобы научить их бережному отношению к природе. Юные ярославцы узнают, что мусорить — плохо, и как несортированные отходы негативно влияют на состояние окружающей среды в целом. Объяснять это нам помогает компания «Хартия», — рассказала председатель «Всероссийского общества охраны природы» Галина Суворова. —Помимо такой очевидной пользы, дети узнают больше о природе: как она устроена, почему животные ведут себя так, а не иначе, и чем одно растение отличается от другого. Мы проводим проект в такой форме, чтобы наши подопечные не заскучали, а наоборот, смогли проявить себя. В юном возрасте человек все прекрасно понимает и еще лучше запоминает. И мы получаем много благодарностей от родителей.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика