апрель
Альфа_мед

Вспышка коронавируса в Рыбинске: больницы переполнены пациентами в тяжелом состоянии

Власти Рыбинска встретились с представителями департамента здравоохранения и главными врачами городских больниц, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию: медучреждения переполнены больными в тяжелом состоянии.

— Стационары заняты пациентами с ковид и подозрениями на него, а это почти 400 коек. И мест не хватает. Пациенты из Рыбинска госпитализируются в близлежащие районные больницы — Тутаевскую и Мышкинскую, больницы Ярославля. В настоящее время 60% пациентов Тутаевской ЦРБ, около 30% пациентов ярославских больниц — жители города Рыбинска, — подчеркнула заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Евсеевич.

Вот уже месяц число крайне тяжелых пациентов не сокращается. Люди, находящиеся на кислородной поддержке — непривитые.

— Рыбинцам пора провести переоценку отношения к вакцинации. У каждого есть пожилые родственники, имеющие массу сопутствующих заболеваний. Они наиболее уязвимы, входят в группу риска по заболеваемости с неблагоприятным исходом, — отметил глава города Денис Добряков.

Но медики говорят, что в эту волну коронавируса летальных исходов немало и среди более активных слоев населения. Инфекция «помолодела» и теперь бьет по юным.

Осложняет ситуацию еще и осень — сезон простуд.

РаспечататьРыбинсквакцинациявспышкаКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика