Новая запись 226
Альфа_мед

Верховный суд РФ планирует ввести категорию «уголовный проступок»

Верховный суд Российской Федерации планирует внести изменения в уголовное законодательство, введя новую категорию преступлений: «уголовный проступок».

Как сообщил заместитель председателя Верховного суда Владимир Давыдов, главный смысл вносимых изменений заключается в том, что совершение уголовного проступка не влечет за собой судимости и связанных с ней правовых последствий.

Главным образом в категорию уголовных проступков попадут экономические преступления, включая незаконная предпринимательская или банковская деятельность.

Председатель Комитета по финансовой и кредитной доступности ЯРО «Опора России» Константин Фаерман считает, что такая инициатива Верховного суда крайне своевременна и целесообразна

– Пока в этот перечень попали те статьи УК, по которым и сейчас не предусмотрено наказаний в виде лишения свободы. В том числе и экономические преступления небольшой тяжести. Справедливо то, что данные меры не приведут к полной безнаказанности или «обнулению» ответственности для совершивших проступок, ведь санкции в виде исправительных работ и штрафов никто не предлагает отменить, – отмечает Фаерман. – Но хорошая новость состоит в том, что у них не будет судимости. Думаю, что надо идти дальше: расширить данный перечень, чтобы и преступления небольшой тяжести, которые предусматривают лишение свободы, тоже туда попали.

 

РаспечататьВерховный судопорауголовный проступокФаерман

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика