Заглушка
Чернов и Партнеры

Дмитрий Миронов встретился с руководителями ведущих предприятий Ярославской области

Вчера Дмитрий Миронов провел встречу с руководителями ведущих предприятий Ярославской области. Участники совещания обсудили вопросы  взаимодействия связанного с развитием промышленности области.

– Поддержка предприятий, адресная помощь в решении вопросов, содействие выходу на рынки сбыта, продвижению на федеральном уровне – это приоритеты в моей личной работе и работе Правительства области, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Также одна из важнейших задач – помощь производствам, которые оказались в сложных условиях.

Сейчас в интересах предприятий в регионе действует более 10 различных институтов поддержки: Корпорация развития Ярославской области, Фонд развития промышленности и АПК, Региональный центр экспорта, Корпорация развития малого и среднего предпринимательства и другие.

Руководитель ОАО «Автодизель» Андрей Матюшин обратил внимание на один из ключевых вопросов – о сохранении льготной ставки налогообложения для промышленных предприятий в следующем году.

– С 1 января вступают в силу изменения в налоговое законодательство в части налога на движимое имущество. Правительство РФ передало полномочия по рассмотрению вопросов льготирования на региональный уровень. Хотелось бы понять вашу позицию, будет ли сохранена поддержка? – спросил Андрей Матюшин.

Дмитрий Миронов ответил, что Правительство региона сделает все возможное, чтобы не вводить предельные ставки:

– Это очень серьезный вопрос. Мы уже не раз обсуждали его. И считаем, что на региональном уровне имеется возможность сохранения ставки в 2,2 процента. Мы понимаем, что налог на движимое имущество – существенная и значимая нагрузка на предприятия. Непосильные ставки повлекут уменьшение возможностей по инвестированию в новые проекты. Мы сделаем все, чтобы этого избежать.

Затронули участники встречи и предстоящую рабочую поездку ярославской делегации в Крым, в ходе которой, в частности, запланирована встреча с руководством республики. Дмитрий Миронов пригласил руководителей предприятий присоединиться к участию в работе.

Руководитель АО «ОДК – Газовые турбины» Олег Руснак сообщил о проблемах с контрактом по поставке газотурбинных агрегатов в Крым. Врио губернатора отметил, что решение данного вопроса на контроле у Правительства области.

– Эта тема будет обсуждаться на нашей встрече с руководством республики, – сказал Дмитрий Миронов. – Затронуты интересы ярославского предприятия, и мы приложим максимум усилий для того, чтобы решить вопрос.

На встрече было отмечено, что региону впервые за последние годы удалось переломить тенденцию, связанную с сокращением экспортной выручки. В этом году произошел рост на 12%. Это подтверждает тот факт, что создание регионального института – центра экспорта – было правильным и своевременным решением.

– Мы видим живой отклик руководителей предприятий на сотрудничество и заинтересованность в работе на результат, который не заставил себя долго ждать. Индекс промышленного производства по итогам первого полугодия составил больше 122 процентов. По этому показателю мы занимаем первое место в ЦФО. Наши предприятия достаточно успешно развиваются, и такой темп необходимо только повышать, – добавил Дмитрий Миронов.

А для обеспечения активного роста экономики в регионе выбрана модель, опирающаяся на реализацию Национальной технологической инициативы и пилотных для России проектов цифровой экономики.

РаспечататьЯрославская областьэкономикаразвитиеМироновпредприятия

селдом
Адвокаты

Заглушка

Ярославцам посчитают их долговую нагрузку

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика