Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Встретились, поговорили: ярославцы выступили против «электронного концлагеря»

26 апреля у Вечного огня в Ярославле встретились порядка 60 человек. Сторонники возрождения СССР (об их присутствии заявил ЯРНОВОСТЯМ лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев) и противники введения самоизоляции в Ярославле договорились в соцсетях увидеться и пообщаться.

Получилось чуть больше, чем разрешено во время пандемии коронавируса, но пока в Ярославской области не ввели пропуска, выходить из домов людям никто запретить не может. Именно по этому поводу и состоялось беседа (участники всячески избегают термина «мероприятие»).

— Людей возмущает электронный концлагерь, который пытается ввести правительство, — заявил ЯРНОВОСТЯМ Александр Воробьев. — Я посчитал необходимым прийти сюда и вручил 26 флагов СССР, которые в дальнейшем будут использовать.

Поговорить о будущем России, по словам одной из участниц уличной беседы Ольги Степановой, пришли люди с активной гражданской позицией, чтобы выразить активный протест.

— Мы против «аусвайсов», которые нам пытаются навязать, — говорит женщина. — Мы живорожденные люди, рожденные на русской земле. Мы хотим жить свободными.

Живорожденные русские решили себя на всякий случай не сковывать индивидуальными средствами защиты. А о социальной дистанции и говорить не стоит. Русским людям никакая болезнь не страшна, потому что с ними Бог, коммунистам ли этого не знать.

Роптали об электронном будущем под звуки восстания машин — по словам Воробьева, участников встречали на Советской площади и провожали до Вечного огня тракторы с включенными щетками и поливальные машины.

По итогам встречи договорились встретиться первого и девятого мая — протестовать.

Впрочем, как оказалось, коммунизм здесь абсолютно не при чем. ЯРНОВОСТИ связались с инициаторами «народных гуляний» — ими оказалась группа «Ярославцы против самоизоляции».

— Это простые люди из Ярославля, люди, которые когда-то давно начинали самостоятельно организовывать группу «Безопасность Фрунзенского района», когда там начали происходить преступления со стороны иностранных граждан в отношении ярославцев, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Алексей Ульянов. — Спортсмены, жители города, крепкие мужики тогда объединились и стали патрулировать улицы. Вот они и сейчас создали группу в соцсетях.

В группе, по словам собеседника ЯРНОВОСТЕЙ, ведется активная работа по недопущению призывов к экстремизму и революциям разного толка.

— Мы ни к чему не призываем, — заявил Ульянов. — Нашей главной целью сегодня было сформировать вопросы обычных граждан к региональной власти, составить обращение, что и было сделано. На встрече присутствовал депутат [Воробьев], он исполнит свою прямую функцию как народный избранник и донесет наше обращение на Областной думе.

Алексей также отметил, что введение электронных пропусков — лишь один из вопросов, оказавшихся на повестке дня.

— Многие люди сейчас сидят с одной банкой тушенки на три дня, — говорит Алексей. — А у кого-то есть запасы продуктов. И люди готовы друг друга поддерживать. Вот это мы сегодня решали, в том числе.

Что помешало обсудить всё это онлайн — непонятно.

РаспечататьЯрославльАлександр ВоробьевКоммунистыэлектронные пропускаярославцы против самоизоляции

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика