СЕМИНАР
Альфа_мед

Вступил в наследство: и.о. мэра Ярославля Илья Мотовилов сохранил позиции Владимира Волкова в национальном рейтинге глав городов

Две недели назад стало известно, что мэр Ярославля Владимир Волков переходит на работу Подмосковье. Сейчас он трудится первым заместителем главы городского округа Люберцы. Исполняющим обязанности ярославского градоначальника стал Илья Мотовилов.

Илье Владимировичу в наследство от Владимира Михайловича достались не только проблемы, но и репутация ярославского мэра. Так, по крайней мере, считают эксперты из центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансового университета при правительстве России, которые оценивают работу глав городов.

В свежем рейтинге за апрель и май Илья Мотовилов сохранил 46 место, которое было у Владимира Волкова по итогам первых трех месяцев 2022 года.

— Нельзя сказать, что прошедшая ротация оказалась неожиданной для экспертов «Национального рейтинга». Покидал он Ярославль не без демонстративности: поблагодарил за совместную работу прежнего губернатора Дмитрия Миронова, многозначительно не упомянув нынешнего, возглавившего регион в октябре прошлого года. <...> Вдогонку глава региона высказал много претензий беглецу, до которых, скорее всего, Владимиру Волкову особого дела уже нет, — уверены эксперты.

Составители рейтинга не стали много внимания уделять Илье Мотовилову, упомянув лишь, что ранее он курировал в мэрии вопросы социально-экономического развития.

— Пока отношение к нему не сформировалось, и в большинстве своем эксперты посчитали правильным оставить в «Национальном рейтинге» представителя Ярославля на прежнем месте в средней группе исследования, — резюмируют авторы. 

РаспечататьВладимир Волковнациональный рейтинг мэровИлья Мотовилов

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика