Трубы
Альфа_мед

В России вступили в силу поправки в ПДД об «опасном вождении»

С сегодняшнего дня в России официально вступили в силу поправки в правила дорожного движения, касающиеся «опасного вождения». По словам федеральных властей, изменения призваны снизить аварийность и травматизм на российских дорогах.

«Опасным вождением» считается неоднократное совершение ряда действий, угрожающих безопасности дорожного движения. К таким действиям относятся отказ уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом, перестроение при интенсивном движении, если все полосы заняты (кроме поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия), несоблюдение безопасной дистанции или бокового интервала, резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП) и препятствование обгону.

Пока закон вводит лишь само понятие «опасного вождения», каких-либо санкций для водителей поправки не предусматривают. Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что размер штрафа будет обсуждаться с экспертами и общественностью. По предварительным данным, наказание превысит 5 тысяч рублей.

РаспечататьРоссияавтомобилиПДДопасное вождение

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика