ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

ВТБ предлагает увеличить максимальную сумму Дальневосточной ипотеки до 9 миллионов рублей

Для дальнейшего развития Дальневосточной ипотеки ВТБ предлагает изменить максимальную сумму кредита по программе до девяти миллионов рублей и продлить ее действие до 2030 года. По оценке банка, это позволит нарастить объем всех продаж по ней на 30%. Об этом в ходе ВЭФ-2022 заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. 

Сегодня оформить кредит на покупку недвижимости по Дальневосточной ипотеке можно с максимальным лимитом в шесть миллионов рублей. Однако на фоне изменившейся экономической ситуации и произошедшего за последние несколько лет роста стоимости квартир число объектов, которые подходят под него, сокращается. При этом для семей с детьми приемлемыми вариантами проживания являются объекты площадью от 75 квадратны метров. Учитывая динамику цен на них, ВТБ призывает увеличить максимальный лимит по Дальневосточной программе до девяти миллионов рублей.

«Дальневосточная ипотека была запущена уже три года назад. За это время она позволила повысить доступность жилищного кредитования для заемщиков на Востоке России и избежать стагнации рынка новостроек. Сейчас программе необходима адаптация под текущую рыночную ситуацию, в частности — увеличение максимальной суммы кредита до девяти миллионов рублей. С учетом минимальной ставки по программе, это не окажет существенного влияния на платежную нагрузку заемщиков, при этом даст им возможность переехать в более комфортное жилье. Для дальнейшего улучшения демографической ситуации в регионе мы также предлагаем продлить срок действия Дальневосточной ипотеки до 2030 года. По нашей оценке, комплекс этих мер позволит всем банкам увеличить продажи по ней практически на треть», — заявил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ (ПАО) Анатолий Печатников.

С начала работы по Дальневосточной ипотеке ВТБ провел по ней порядка 8 тысяч сделок почти на 35 миллиардов рублей. По итогам восьми месяцев 2022 года банк заключил почти 2 тысячи договоров на сумму свыше 8,7 миллиардов рублей. Это на 21% больше показателя за аналогичный период 2021 года.

В ВТБ регионами-лидерами по объему сделок с момента запуска программы стали Приморский край (15,3 миллиардов рублей), Хабаровский край (6 миллиардов), Республика Саха (5 миллиардов), Амурская область (2,4 миллиардов), Сахалинская область (2,3 миллиардов). 

Распечатать

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика