ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

ВТБ запускает льготное автокредитование для многодетных семей

Многодетные клиенты ВТБ с тремя и более детьми в возрасте до 21 года, проживающие на Дальнем Востоке, смогут оформить в банке автокредит на льготных условиях. Об этом в ходе ВЭФ-2022 заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Новая программа стартует с 14 сентября и предусматривает выдачу средств на покупку нового автомобиля или с пробегом. Транспортное средство должно быть приобретено в течение двух месяцев после получения кредита.

Клиентам достаточно предоставить в банк информацию о наличии трех или более детей до 21 года. После оплаты страховки и оформления машины в залог ставка составит 4,2% на весь срок кредита.

При этом хотя бы один из членов семьи должен получать зарплату на карту ВТБ. В случае приобретения карты «Автолюбитель» ставка дополнительно будет снижена до 2,7%. Все операции можно осуществить дистанционно. Льготную ставку смогут получить также категории попечителей и опекунов.

— Покупка автомобиля для многодетных родителей при нынешнем ритме жизни критично важна. Это позволяет им быть мобильнее, везде успевать и при этом — повышать качество жизни детей. Чтобы помочь нашим клиентам, мы расширяем число проектов своей стратегической инициативы семейного капитала и запускаем для многодетных семей дальневосточного региона льготную ставку по автокредитам. Наше предложение снизит расходы на семейный бюджет и сделает приобретение автомобиля для всей семьи проще и доступнее, — заявил Анатолий Печатников.

Новая программа реализуется в рамках стратегической инициативы «Семейный капитал», которую ВТБ запустил в этом году для финансовой и нефинансовой поддержки семей на всех этапах развития.

Банк предоставляет семьям льготные условия по ипотеке, оказывает поддержку родителям, на карту которых впервые поступают детские государственные пособия, и страхует на случай онкологии всех детей в их семьях, а также бесплатно страхует ребенка на время летнего отдыха в оздоровительном лагере по госпрограмме.

С начала года банк ВТБ (ПАО) выдал более 31 тыс. автокредитов на 40 млрд рублей. В июле банк одним из первых начал работу по программе льготного автокредитования. За это время объем продаж в рамках нее превысил 1,5 тысячи кредитов на 1 млрд рублей.

Сегодня каждый четвертый автокредит банка выдается по госпрограмме.

Распечатать

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика