ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

ВТБ запускает платежи через СБП с кредитных карт

Новый функционал доступен в мобильном приложении для Android и в веб-версии интернет-банка. Для совершения операции клиентам нужно зайти в ВТБ Онлайн в раздел «Платежи», отсканировать QR-код и выбрать продукт, с которого будет проведена оплата (мастер счет, текущий счет, накопительный счет или кредитная «карта возможностей»). Комиссия за совершение покупок через СБП не взимается.

— Россияне заменили ушедшие из страны бесконтактные сервисы оплаты и все активнее совершают платежи через СБП в торговых точках. Их объем уже превысил четыре миллиарда рублей. С распространением этого функционала на все доступные в нашем банке карты и счета доступ к оплате по QR-коду дополнительно получили более миллиона человек. Они смогут оплатить покупку с любого удобного счета или с кредитной «карты возможностей». Для торговых предприятий это тоже выгодно. При проведении транзакций через СБП комиссия за эквайринг существенно ниже, — прокомментировал старший вице-президент, руководитель департамента по работе с массовым сегментом банка ВТБ (ПАО) Денис Вальвачев.

ВТБ активно поддерживает развитие системы быстрых платежей. В мае банк одним из первых на рынке запустил онлайн-подписки через СБП и обеспечил клиентам возможность оплачивать покупки в торговых точках и на интернет-площадках с помощью СБПэй. В сентябре в интернет-банке появились C2B-платежи через СБП. Пользователи могут оплачивать покупки в торговых точках по QR-коду. Ранее этот сервис был доступен только в мобильном приложении для смартфонов операционных систем iOS и Android.

Распечатать

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика