апрель
Альфа_мед

Второе пришествие: в Ростове все-таки появится всероссийский центр венчания

О проекте «Ростов Великий — духовный центр России» заговорили еще в далеком 2010 году. Тогда самый молодой мэр в новейшей истории России Юрий Бойко в одном из интервью назвал концепцию «православием-лайт», а духовным, по его мнению, должен был стать именно всероссийский центр венчания и крещения. Юрий Александрович так разошелся, что даже предложил публично крестить — прости Господи! — Сергея Зверева, чтобы привлечь молодежь. «А дальше — дело священнослужителей»...

Наступил год 2021. Петербургский международный экономический форум. Секция Ярославской области. Губернатор Дмитрий Миронов и генеральный директор ООО «Вояж» Олег Жаров (историко-культурный комплекс «Вятское», мультимедийный музей новой хронологии в Ярославле) с помпой подписывают соглашение о создании в Ростове Всероссийского центра венчания и крещения и семейного мультимедийного образовательного парка «Золотое кольцо 2.0».

— Я хорошо знаю, какую большую работу вы ведете по возрождению объектов историко-культурного наследия, созданию новых музеев, памятников, проведению Международного конкурса молодых исполнителей в Вятском, — подчеркнул Дмитрий Миронов. — Очень рад, что вы решили начать деятельность и в Ростове, который остро нуждается в увеличении числа объектов туристической инфраструктуры. Решение компании «Вояж» выступить в качестве инвестора и вложить в реализацию своих проектов 1 миллиард 600 миллионов рублей будет способствовать повышению конкурентоспособности рынка туристических услуг, обеспечит занятость населения и сохранение социальной стабильности.

Музей новой хронологии Жарова Дмитрий Юрьевич кокетливо обошел вниманием, видимо, от греха подальше. Привет новому закону о просветительской деятельности?

Олег Жаров же уверен, что экономическим эффектом от проекта станет увеличение туристического потока.

— Создание комфортных условий для гостей необходимо, чтобы путешественники приезжали в город не на несколько часов, а оставались здесь ночевать, — добавил Олег Александрович, отметив уникальную самобытность Ростова.

Но не спешите обвинять Жарова в попытке заработать на религии. В конце концов, кто не рискует, тот не пьет кагор. В планах — строительство гостиниц при крупных монастырях, создание музея колоколов и так далее. Все это сделает пребывание паломников в городе, полном святынь, гораздо более привлекательным.

Все действо происходит при поддержке Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Для граждан всея светского государства тоже есть хорошие новости: помимо центра венчания и крещения в рамках ревоцерковления планируют построить несколько новых городских отелей, кемпинг, оздоровительную базу, музей «Ростов кинематографический», музей озера Неро и другие. Помимо Кирилла идею поддерживает и Минкульт.

Проект в исторической части города реализуют нескоро — к концу 2026 года.  

РаспечататьДмитрий МироновРостов великийПатриарх КириллПМЭФОлег ЖаровВсероссийский центр венчания

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

В Успенский собор Ярославля прикоснуться к деснице святителя Спиридона Тримифунтского пришли 23 тысячи человек

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика